Ведь с него идёт отсчёт

 Дождь идёт, дождь идёт,
 Это нынче Новый Год,
 Небо в тучах, нет зорИ,
 И с полей бегут ручьи!

 Снег с водою, вроде каши,
 И в ней тонут ноги наши,
 На дорогах лёд блестит,
 А вокруг унылый вид!

 Дед Мороз наверно пьёт,
 Потому и дождик льёт,
 Подождём, когда проспится,
 И обратно снег вернёт!

 Новый Год такой, как есть,
 Пусть дождливый, пусть и жесть,
 Пусть без снега, пусть и гол,
 Как всегда, накроем стол!

 Пожелаем всем здоровья,
 Летом отдохнуть у моря,
 Повстречать свою любовь,
 И не видеть в жизни боль!

 Кто любим и обожаем,
 Тому счастья пожелаем,
 Чтоб всё было на столе,
 И согласия в семье!

 Звон бокалов под куранты,
 И непьяных музыкантов,
 Песен много и веселья,
 И спиртного в меру зелья!
 
 Новый Год всегда мы ждём,
 Пусть без снега, пусть с дождём,
 Ведь с него идёт отсчёт,
 Нашей жизни наперёд!

    30 декабря 2022 г.
 
 


Рецензии