Кому родня Погода?

Природа Климату - сестра,
А кто же им Погода?
Подруга? Тётушка? Кума,
Цыганка у порога?

И где живёт ЕЁ родня,
Кто ЕЙ даёт советы-
Как завтра быть хозяйкой дня-
Кому раздать билеты?

На снежный бал, на гололёд,
На маскарад морозный?
Она не скажет наперёд
Про день наш судьбоносный.

Синоптик предупредит -
Весь день намечен ясным.
Погода - бац и навредит,
Прольётся дождь ненастный.

Земля - рабыня у НЕЁ
и НЕБО ей подвластно..
Погоде кто даёт сырье-
Сердца палить внезапно?

Погода Климату - жена.
Вот нам и вся повестка.
Природа кто жене ОНА -
А может быть невестка?


Рецензии
Выразительно, интересно, с юмором, Геннадий, с наступающим!
http://stihi.ru/2022/12/31/1196

Жюр22   31.12.2022 14:36     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!

Геннадий Давыдов 3   31.12.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.