остановочное задумчивое

На станции переливания
Людей, спешащих к точным срокам,
Я словно тромб непонимания —
Стою, мешая всем потокам.

Мне — никуда, а может — всюду мне.
Текла, но вот и остановка.
И никакой дороги к чуду нет —
Цветочек алый был уловкой.

И срок мечты истёк в никчёмное.
Кому просроченное надо?
Поток обходит неподъёмное
И сносит лёгкие преграды…

30.12.22г.


Рецензии