У порога Огнегривый...

на «Огнегривый у порога, -» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2022/12/29/5616

У порога Огнегривый...
— Перемены не грядут.
Кто лежит и кто ленивый...
Пусть! —там сказано— не ждут.

Нет, не будет улучшений
В гороскопе в Новый год.
Пашем все за тридцать... Гений!
— Вертикаль весь фонд Сожрёт...

Там мечтают, чтоб трудился
От зари и до зори...
Чтоб на двух, на трёх и смылся
На Тот свет — Скорей сгори!

Лгут нам сколь и обещают?
Чтоб Народ чуть-чуть потух.
Тут же это развенчают...
Коль не так? Дубинкой бьют!

Мы рабы что ль? Те... вассалы?
По призванью — Господа!?
И Наглей в Жизнь Не встречали....
— Власть Народа! Вот так да!

Пьют от жизни все паскудной
Ходят будто синяки...
От тяжёлой, безысходной
Жалкой жизни лишь штрихи...

Богу я не доверяю –
Равнозначно что верхам...
— С ними не дойдём до Рая,
А на них как глянешь?
— Срам!

30.12.2022 10:19
---


Рецензии
Житейские строки о жизни.
Пусть в новом, 2023, году жизнь улучшится.
Моё почтение, Ольга!

Яков Баст   30.12.2022 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.