Зима и Новый год...

Иду по белому ковру,
Мне чудится, что мир прекрасен.
И все склоняется к добру,
И грусти нет, день чист и ясен.

Какая снежная зима!
Чистейший снег, на окнах иней,
Снежинки кружатся с небес,
И кажется, что воздух синий.

Мир в ожиданье чудес,
В дверь робко волшебство  стучится,
Ведь завтра Новый год, тогда,
Плохое не должно явиться.

Асфальт, деревья и дома,
Все в белоснежном одеянье.
Надежда бродит по дворам,
Наполнен город ожиданьем.

Все в ожиданье  перемен-
Зима надежд, зима удачи,
И Новый год! – А это значит,
Нет больше зла и нет измен.

Готова, ль ты, моя страна
Встречать сей праздник без унынья?
И  тост поднять, провозгласить
За мир, за дружбу, изобилье…

Молчит страна, молчит народ,
На  «Елках» веселятся дети.
Народ в смятении, он ждет
Великих перемен на свете!


Рецензии
Вероника, сильно всё подмечено, читаю и со всем соглашаюсь. Ты начинающий поэт, а ощущение - давно пишешь, только не решалась выходить на большую аудиторию. Творческих успехов и признания!

Галина Белогурова   29.01.2023 05:53     Заявить о нарушении