Холодец

Люблю момент, в который мой резец
Со слюноотделением предтечей
Вгрызается поглубже в холодец,
Довольный с оным каждой новой встречей.
 
В девичесте знаком как студень нам,
Меня не оставляет равнодушным
Его состав желейный, что зубам
Моим всегда является послушным.
 
Тут к месту всё: и мелкий чесночёк,
И курочка, и перчик, и голяшка.
И пусть круглеет от него бочок,
Размеров больших требует рубашка,
 
Но сверху он с морковочкой, яйцом,
Застывший, словно Северное море,
Зело красив и вкусен. Холодцом,
Который с детства у меня в фаворе,
 
Любой день Б-жий начинать я рад,
Тарелками его сметая с хреном.
Стань это спортом, множество наград
Имел я б олимпийским рекордсменом.


Рецензии