Исповедь

В лесной глуши, среди берез
Гниет стариный дуб.
Под ним, запутавшись в корнях,
Покоится мой друг.

С ним сорок лет нога к ноге
По жизни прошагали,
Пока сокровища в лесу
Однажды не сыскали.

Сыграла жадность, вопреки
Заклятой нашей дружбе,
Друг друга через краткий миг
Держали мы на мушке.

Стрелять не стали, подрались,
Взыграла в сердце ярость.
Я нож схватил, нанес удар
Сковала сердце тягость.

С тех пор в лесной глуши гниет
Стариный мрачный дуб.
Под ним покоится весь век
Нетронутый сундук.


Рецензии