Ариадне

О, радость! Вновь я вижу свет,
У выхода пещеры стоя.
Ты, та, что ждать дала обет,
Встречай же своего героя!

Без счета мутных тёмных дней
Устал бродить я в лабиринте.
И вот же, дали Боги мне
Заветный шанс на волю выйти.

И мне б пропасть, навек остыть
Средь эмоциональной стужи -
Была твоя со мною нить
Она вела, звала наружу.

Отныне сам даю обет:
Вновь в лабиринт входить не стану.
Милее мне и ты и свет,
Назло гранёному стакану!


Рецензии