Рутина 1

 
         

Я отложил все рифмы в ящик
Пегас мой явно поостыл
Грызу с куриной ножки хрящик ,
Порастеряв весь к Музе пыл .

А напитавши мясом брюхо ,
Лишаюсь всех крылатых грез
Давлю тугой подушкой ухо ,
Зевая в полный рот до слез .

И вмиг тускнеет вся картина
И гаснет весь душевный свет
Гусарский дух гнетёт рутина
И он не чистит пистолет .

Зияет щель в пороховнице
Не видит цель ослабший глаз
И Феникс вряд ли возродится
И будет нем поэта глас...

12 декабря 2022 г.
 Астрахань .
Автор В . Сердюк .


Рецензии
Отличная самоирония. Она помогает в семейной жизни и в старости.
Прочел у Эдварда Розерфорда "самоирония признак ума"

Влад Гуляев   06.01.2023 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.