Бродила осень в сонном парке

Бродила осень в сонном парке,
По тропке бронзовой шурша,
В беседке девушка на лавке
Листала книжку не спеша.

И взгляд уплыл от книжки томной
Из-под волны штрихов - бровей,
Из глаз упрямых, непокорных
К узору спутанных ветвей.

И в том узоре, светотени,
Качнулся образ, как живой,
И на тропе возник Евгений,
Тот самый  - пушкинский герой....


Рецензии