Зимняя вишня

Было время, когда не хватало общения,
А хотелось поплакать "в жилетку" порой...
И такой вот нехватке найти замещение
Очень трудно, когда ты почти что стеной

Двухэтажной "бетонной" от всех отгорожена,
Что из комплексов лучших твоих состоит...
И живёшь ты, как вишня, что так заморожена,
Что сама от себя постоянно дрожит...

Отчего?.. Почему?.. От нехватки спокойствия
И от страхов, что выросли, как на дрожжах...
Оттого, что порой не хватает довольствия...
И от фраз, кем-то брошенных зло второпях,

Не подумав, что сердце живое и бьётся
Всё сильней и сильней от хлопот и невзгод,
И что жизнь через боль и нужду познаётся...
И сказать нету сил - вдруг никто не поймёт!..

А сегодня я новую форму открыла!
С ней не скучно - с лихвою общение есть!
Я стихами своими делюсь с этим миром...
Я пишу... издаю, предлагая прочесть...

То, что прежде держалось избитой душою,
Вдруг стихами стремительно в мир прорвалось...
Поделиться хочу тем, что пройдено мною...
Чем делиться нельзя... и молчать - в горле кость!

Рвутся к миру стихи, словно бы понимают,
Что отыщется слышащий их человек...
Пусть же строчки мои хоть чуть-чуть утешают
Тех, кто духом упал и "сломался навек"!

30 декабря 2022 года


Рецензии
Понимаю: у вас любимый погиб на пожаре? Глубокие соболезнования!

Альбимарина   01.03.2024 13:28     Заявить о нарушении
Ваша реакция на стихотворение удивила.
Никто не погибал на пожаре. Об этом и речи нет. Благодарю за отзыв.

Наталия Гончарова 7   01.03.2024 17:04   Заявить о нарушении