Магия праздничных дней

*2022 — год голубого водяного тигра, 2023 — год черного водяного кролика.

Тигр ушел под воду,
След почти смылся волной.
Символ сменяется года,
Цвет почернел голубой.

Так же питаем надежды,
Просим уже много лет,
Чтобы все стало, как прежде.
Ком не копился из бед.

Под звуки курантов на фоне,
Желаем, чтоб тигр уплыл.
Из ряби к нам выскочил кролик,
И каждый его приручил.

Игристое пляшет в бокале,
Запах от тлеющих свеч,
Яркость концерта сменяет,
Традицией ставшая речь.

Пустоты внутри заполняют
Тосты с икрой и салат.
Музыка звонко играет,
Слышен фейверков парад.

Улыбки, как лампочки светят,
Навешенных в доме гирляд.
Рады подаркам, как дети,
В этом не будет преград.

Забыть о работе, рутине,
Выдохнуть пару недель.
Будто бы в сказке красивой,
Магия праздничных дней.

Спасибо искусственной елке,
Ее не покинет хвоя.
И будут нелепые фотки,
«На память» — как скажет родня.

Появятся новые мысли,
И планы: «я в этот год...».
Каждый, когда отоспится,
Подводит свой личный итог.

Что будет — лишь время покажет,
Пройдет, чем казалось, скорей.
Сейчас мы живем, как подскажет,
Нам магия праздничных дней.


Рецензии