Наверное, он был великолепен

Наверное, он был великолепен…
Играл, сверкал, искрился и пылал…
Наверное, он плыл светло, как лебедь,
Сквозь облака, как сок граната ал.

Пронзителен, что аж в груди щемило
От грусти непонятной и простой,
Сияние предчувствием томило
И заливало радостной тоской.

А может быть, похож он был на праздник,
На монумент торжественно-литой,
Украшенный венком из маков красных
И перевитый лентой золотой.

Каким он был, останется загадкой,
Перелистай хоть избранное снов.
Я видела лишь отблески заката
На серых стенах городских домов.


Рецензии