Мои раскосые глаза

Мои раскосые глаза
Сияют ярко без стыда,
Уже прошли те времена
Когда стестнялась я себя.

Прошли насмешки и ухмылки
И обзывания дразнил,
А я шагаю, в мир шагаю
Боль выливаю, что есть сил.

И проливаю я куплеты
И обнажаю уголки
Своих несовершенств сонеты
С морщинами чистой седины.

А я обнажаю, опять обнажаю
То что, рвало на куски давно
То, что стестнялась и прятала где то
Хотелось зарыть на самое дно.

А дно не бездонно, как оказалось,
И нет совершенства в мире земном,
Себя собирая из мелких пазлов,
Что рассыпались и похоронены днем.

Копая и роя глубины сознанья,
Найдя ответы внутри и вовне
Мне снова хочется петь о ветре
Браздить по свету и верить судьбе.

А что мне волны в морском прибое?
Зачем волнения на старость лет?
Хочу я просто счастливой доли
Красивый дом и вкусный обед.

А мне опять же хочется солнца,
Пусть дождик тоже со мной пойдёт
Я буду песни петь у оконца
Тебе отправляя пламенный привет.

23.08.22


Рецензии
Я вас безумно обожаю,
Безумцу, правда, много лет.
От взгляда, как ледышка, таю
И шлю вам пламенный привет. С улыбкой и наилучшими пожеланиями в этом не столь радостном году. Павел.

Павел Николаев 9   12.01.2023 18:29     Заявить о нарушении
Павел, чудесные строки...

Взаимно шлю и свой привет!

С уважением

Елена

Елена Селан   22.01.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.