100 лет Советскому Союзу

100 лет Советскому Союзу
Уже в котором не живём.
Рождённому в Союзе грустно,
Что потерял свой отчий дом.

Страна вся наша развалилась
Уж 30 лет тому назад.
Сейчас единая Россия
Для всех один источник зла.

Да, я горжусь, что был рождённый
В другой стране СССР.
И до сих пор я убеждённый,
Союз тот был для всех пример.

И миру мир в 80-х...
Привёл к нему сам Горбачёв.
И развалил страну "горбатый",
Хотя по сути, не при чем.

Союз единых всех республик
Сгубил известный всем Борис.
Имел он не приличный облик...
И в декабре Союз подвис.

И в День Рождения Союза
Пред Новым Годом так нажрусь,
Что сразу мигом окажусь я
Где зарождалась наша Русь.

P.S. 30 декабря 1922 года РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР объединились в одно государство — Союз ССР — с едиными органами политической власти со столицей в Москве, с сохранением де-юре за каждой союзной республикой права свободного выхода из Союза.


Рецензии
Жёстко и справедливо! С большим уважением и наилучшими пожеланиями.

Виктор Кощеев   07.01.2023 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Макс Трапицин   11.01.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.