Скалит зубы неизвестность

СКАЛИТ ЗУБЫ НЕИЗВЕСТНОСТЬ…

Скалит зубы неизвестность,
Прёт коричневая мгла.
Сознавать совсем не лестно,
Что повсюду, повсеместно
Правит балом Сатана…

И суют людишки сами
Шеи в тяжкое ярмо –
Правьте, мол «бояре» нами,
Мы довольны «чудесами»,
Как судьбой своей осёл…

А немного поразмыслить,
И от стойла отойти –
Станет вдруг сознанье чистым,
Потечёт и жизнь со смыслом,
Как когда-то на Руси…

Ну, так строго не судите
Вы писание моё.
А, как встарь душой живите,
И по совести судите,
Осознайте бытиё…


Рецензии