Нежно и бережно ты нёс меня на руках...

Нежно и бережно ты нёс меня на руках,
Чтобы потом неожиданно сбросить с обрыва.
Вмиг возвратился уже позабытый мной страх,
О котором когда-то давно я тебе говорила.

Мы дружили с тобой, как казалось мне, тысячу лет.
Я привыкла к тебе, хорошо было мне и спокойно.
Но ты знал, что в сердце моём любви к тебе нет.
И от этого было тебе одиноко и больно.

Ты жаждал любви и всегда ждал ответного чувства.
Ты верил, что в сердце моём однажды цветы зацветут.
Я любила как друга тебя, и порой было чуточку грустно
От того, что найти не могу в себе то, чего искренне ждут.

Но однажды ты просто сказал, что уйдёшь навсегда
И не будешь как раньше мешать мне искать моё счастье.
«Не любви ты боишься, ты просто не любишь меня.
Только жизнь без любви – это пазл с потерянной частью».

Я как в бездну упала от твёрдости сказанных слов.
В сердце боль ворвалась, двери настежь все отворив.
Не осталось сомнений, тяжёлых цепей и оков:
Страх ушёл, обо мне навсегда позабыв.

Невозможно бояться того, что случилось уже.
Не познавши любовь, я успела её потерять.
Всё казалось похожим на правду в моём мираже,
На который цветущий оазис решила я променять.

Но мираж растворился, оставив вокруг пустоту.
И лететь в бесконечную бездну уж не было сил.
Не могла, не хотела я больше скрывать в себе ту,
О которой ты грезил, которую ждал и любил.

Распускались цветы в моём сердце один за другим.
Не мешали им больше сомнения, глупость и страх.
Ничего не сказав, дал понять ты лишь взглядом одним,
Что подхватишь меня и нести будешь вновь на руках.


Рецензии