День Крещения

День крещения Господня
не померкнет на Руси
этот день подобен сводне
Духа, Веры и Любви.

В водах зимних  омовение
как ни зри – святой обряд.
Кабы знать в довес поверью,
что Господь снимает с нас?

О, вода, – святитель чуткий,
сколь ты знаешь обо мне?
Говорят: я как на блюде
предстаю на миг в тебе.

Так омой меня, водица
до истока и до дна.
Я хочу как вновь родиться,
жизнь продолжить, как с нуля! 


Рецензии