Зимнее

Сероглаза, диво как хороша,
В шубе белой Зимняя Госпожа.

Ее косы – легкое серебро,
А за нею следом все семь ветров.

И узором стужи взметнется трель,
А под взглядом льдистым поет метель.

Покрывалом инея дерева
Госпожа с усмешкою замела.

Иногда и грешникам есть покой,
Так ступайте, милые, вслед за мной.

Позабудьте золото очага -
И ступите смело в мои снега.

Не стенать вам, сирых, да, не жалеть.
В моем царстве зимнем не ходит Смерть.


Рецензии
Умиротворение и покой зимнего царства! Волшебно!

Осень Неба   02.02.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.