Пятнадцатый аркан

Моя карта рожденья – хохочущий яростный Дьявол,
Просто звезды сошлись так, но, если б пришлось выбирать,
Из вселенской колоды его бы я снова достала.
Этот вздорный мятежник, что любит, так это играть.

Две руки - два крыла, что раскинуты резко и вольно,
И под куполом цирка, под замершим взглядом толпы,
Я в решительном жесте опять поднимаю ладони.
То моя ли усмешка, а может усмешка судьбы?

Как в природе сплетаются точность и вихри сумбура,
Так и в сердце не сразу отыщется верная дверь.
И, когда наконец-то приходим мы к Ultima Thule,
Мы должны быть готовы сорвать все преграды с петель.


Рецензии