Мой Новый год, в далеком

Запах ели, мандаринов,
Три салата, кофе с сыром,
На экране "С легким паром",
Мое детство, где то рядом.

Вам знакомо чувство это?
Когда счастье в шок. конфетах,
И стеклянные игрушки,
Простенькие те хлопушки.

Улыбающийся люд,
Хоть на встречу или тут.
В магазине на витринах,
Гроздь огней, дождя сапфиров,
Ожидание подарка,
Что под елку сложит папа.

Миром пахло, каждый миг,
Был спокоен и старик,
В широте своей улыбки,
Из карманов доставая
Леденцов гору, давая,
В руке каждому ребенку,
Не боялись, 
И встав в сторонку,
Наполняя рты свои,
Смех в ответ от детворы.

Счастлив был он и опять,
Стал конфеты раздавать.

Эти главные моменты,
Так прекрасны,
Постепенно, хочется
Вернуться снова,
В время светлого былого.


Рецензии