Люди вскрывают раны

Люди вскрывают раны и наслаждаются гноем,
Но те, кто это осудит, сразу станет изгоем.
Скальпелем острым разрежут швы из шелковых нитей,
Душу свою превращают в чёрного зла обитель.

Слюни текут из пасти, как у оскаленных зверей,
Многим давно открыты во тьме преисподней двери:
Лавиной и снежным комом, лавою из вулкана,
Ветер разносит пепел, только и этого мало, -

Неба синь голубую закрыли серые тучи,
Проданы в рабство душонки, им с сатаною лучше...
Вновь на крестах распяты, как и Иисус когда-то,
Испили, приняв от друга, полную чашу яда

Праведники и монахи; капли стирает крови
Белыми крыльями Ангел, кого звали любовью...
С ума посходив от боли, рвутся сердца на части,
Господи Всемогущий, молю: огради напасти...

19-20 декабря 2022
Поезд Москва - Самара


Рецензии