Привет Дальнему Востоку

Напротив дом – пятиэтажка,
В квадратах окон – мгла.
В клубок свернувшись, спит дворняжка,
Луна фонарь зажгла.

Зачем я так  проснулась   рано,
Всего-то пять утра?
На юге в декабре, так  странно,
Нет снега во дворах.
А за морями,  за лесами
Не спит Дальний Восток.
Вы знаете, конечно сами
Там солнышка исток.
Сейчас там  полдень, свет ликует,
Прогнав ленивый сон,
А лучик солнца снег смакует -
Привычный рацион.

Огни на ёлках, словно свечки,
Танцует детвора.
Привет под Новый Год   сердечный
Послать им всем  пора.
Вот почему я  встала с зорькой,
Чтоб не забыть с утра,
Таёжную поздравить  ёлку,
Она мне как сестра.
А вон блестит, ещё на месте
Полярная   Звезда.
Через неё пошлю всем вести,
Поможет как всегда.

Г. ЕЙСК


Рецензии