***

До счастья нам рукой подать,
Но мы же лезем в дебри, звери.
За должное все стали принимать
Воспитывать себя лишь на плохом примере.

Излишне модно стало причитать,
Что некому сейчас поверить.
Никто не хочет делать, все хотят мечтать,
Чем счастье в жизни будут мерить.

И превращая жизнь в бегущую строку,
Нельзя прекрасного вблизи заметить.
Копаясь, наподобие безглазому кроту,
Все роют норы, чтобы никого не встретить.

Смотрите прежде в оба пред собою,
А не с заумным видом, щурясь, в даль.
Жизнь ценит, когда к ней относятся с любовью,
А не пытаются царапать в ней ножом мораль.


Рецензии