Плотскому не понять духовного

Есть то, что временно, что вечно
и выбор есть всегда у нас
чему мы уделяем время
и что мы будем созидать

Нам кажется то эфемерным
что за невидимой чертой,
что отделяет наше время
и мир физический порой

от мира Духа, что пророк нам
в стихах библейских показал
лишь потому, что своим сердцем
здесь мало кто туда летал

в переживаниях небесных
и потому здесь видим мы
плотскую большей частью церковь
которая нам говорит

лишь о поступках и событиях
или что в мире ты скопил
на сколько много в этой жизни
ты процветал и как Бог Сил

благословил материально,
но процветал здесь Ирод царь
апостолы порой нуждались,
гонимы были за Христа

Когда мы Дух переживаем
гораздо ближе Небо к нам,
Его душой мы ощущаем
и потому нельзя понять

духовного христианина
тому, кто Дар тот не вкусил,
что Иисус всем предложил нам
ведь чувствует Он Бога Сил

и Бог даёт ему блаженство,
что недоступно здесь тому
кто не переживает Небо
как уж привычную среду

Я не пишу, что те, кто в Духе
здесь бедными должны все быть,
но я пишу о том, что будет
нас мотивировать всю жизнь

к чему душой должны стремиться,
всем сердцем что должны искать
чтоб зрение души открылось
и чтоб нам пережить Христа

1-е Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Фото загружено из открытого источника


Рецензии