Пусть сбудется мечта

Здесь под Донецком я мечтаю об одном,
Пройти пешком хочу я так же, как когда-то
Шёл дед с вокзала через поле в «сорок пятом»,
И на холме, как он присесть, увидев дом,
И в огороде обнаружить маму взглядом.

Потом как дед в траве я так же полежу,
Чтоб оттянуть миг встречи радостный немножко,
И свой рюкзак в сторонку кинув у дорожки,
Его под голову удобней подложу,
Затылком ощутив карман с губной гармошкой.

Признаться честно, но я в музыке профан,
Ведь я играть на ней совсем и не умею,
Но мне гармошка эта просто душу греет,
И я ношу её с собой как талисман,
Что дед с войны принёс единственным трофеем.

И пусть гармошечка мне эта дорога,
Мы вместе с ней здесь очень много повидали,
А вот достал её и мы с ней помечтали,
Чтоб мои дети или внуки никогда,
С собой как я, или мой дед, её не брали.

Потом я встану и сухой травы пучком,
Протру от пыли свои берцы вместо тряпки,
Встав в полный рост свой на бугре под солнцем ярким
Увижу, как подняв ладошку козырьком,
Посмотрит мама на меня и бросит тяпку.
Владимир Пушкарев 30.12.2022
рисунок из интернета


Рецензии