С Новым 2023 годом

Опять зима, и снова Новый год –
Год Кролика, две тыщи двадцать третий,
Надежда есть, что будет добрым он
И воцарится мир на целом свете.

Считается, что Кролик терпелив,
Характер незлобивый, дружелюбный,
Раним слегка и скрытен иногда,
Порой упрямый, но не безрассудный.

Умеет он расположить к себе.
И качество такое пригодится,
Когда потухнут распри на земле
И весь народ решит объединиться.

Пусть Дед Мороз в подарок принесёт
Любовь, здоровье, дружбу и удачу,
Кому-то – радость встреч и тёплый дом,
Кому-то – детский смех ещё в придачу.

Бокалов прозвучит хрустальный звон
В ответ на поздравленье президента.
Пусть в Новый год сбываются мечты 
Людей простых на разных континентах.

Пусть после долгих зимних холодов,
Тоскливою апатией отмеченных,
Наступит утро, солнечным лучом
И яркими улыбками расцвечено.

И Счастье пусть заглянет в каждый дом,
Чтоб там уже навеки поселиться
С надеждой вместе, с верою одной,
Что так оно однажды и случится.

Мне хочется поздравить всех людей,
Под голубым живущих небосводом,
Особенно народ страны своей
И первыми – кубанцев – с Новым годом!

30.11.2022


Рецензии