День

День. Художник Вальдемар Казак.
Ей интересно
Наблюдать
За тем, что в жизни происходит,
Хоть благодать и не исходит,
Ей с этим трудно совладать –
Она свой смысл во всём находит.

Уж так устроен
Этот мир,
Что есть всему предназначенье,
У всякой вещи есть «свеченье»,
Не каждый каждому кумир,
Но даже в этом есть значенье!..

Что может значить
Этот кот,
Что за щеглом сейчас крадётся?..
Щегол ему – как антрекот,
Кот левой лавой – апперкот,
Но вот взлететь не удаётся!..

А этот юноша
Сейчас
За нею тайно наблюдает…
Стоит под ивой битый час,
Хоть вряд ли есть какой-то шанс,
Дистанцию он соблюдает…

Старушка вышла погулять,
И на скамью тотчас уселась…
Как страшно дряхлость оголять!..
Года не стоит округлять.
Решимость есть, но где взять смелость?..

Играет в «бабки» детвора,
Взахлёб о чём-то спорит дружно!..
Их хоть не тянет со двора,
Покинуть двор придёт пора…
И ведь зачем-то это нужно?..

А тот мужчина был женат,
Но, говорят, уже развёлся…
Всем перетягивать канат?..
Кто недоспелый рвёт гранат?..
Сам виноват, а ведь извёлся.

Студентка в колледж свой спешит,
Рукой косички поправляет…
А оберег в бретельку вшит!..
Кого-то это рассмешит,
Но всеми что-то управляет.

Все ждут с надеждой выходной,
Все на него свой план имеют…
Ей быть не хочется одной,
Но… так прочерчен путь земной,
Что свой найти не все сумеют.
30.12.22 утро


Рецензии