Судьба

Судьба растянулась дорогой
Сквозь горы, тайгу, где овраги…
Рюкзак, сапоги, нет, не краги,
Спасала кирза, слава богу.

Туннели, мосты через реки,
Бунтующие водопады...
И добрый народ, и обреки,
И чувств не избыточных клады.

И вот добрались мы до дома,
Вздохнула судьба облегчённо,
Стянула кирзу, молча, томно
Надела наряд утончённый.

Нашлись и свеча, и бокалы,
И шёлком расшитая скатерть….
А где-то маяк и бакланы…,
И новый  мы чертим    фарватер.

В путь, лишь бы не стал он юдолью,
Стезёй,  непролазною топью.
Судьба, не жалей лучшей доли,
На век нам хватило утопий.


Рецензии