Если искусством потревожить природу

Когда цветут сады Эдема.
И розы падают с небес.
Останови это мгновенье.
Останови его на век.

И звуки флейты все милее внемлют.
И не дают покоя мне.
Но разве часто так бывает.
Такое чудо из чудес.*

*"...Природа, если ее раздражить и потревожить с помощью искусства, раскрывается яснее, чем когда ее предоставляют самой себе."
 ( Ф. Бэкон ).


Рецензии