оливье

Чем же Новый Год встречают
Много лет, в любой семье?
Со времён Союза, знаю
Первым делом оливье.
И его должно быть много
Чтоб не съесть всю вазу сразу
Получается в итоге
По объёму банный тазик
Не жалеют майонез!
(Если что, то Шарик съест))
Это - основное блюдо!

Дальше что? Селёдка-шуба
Винегрет, салат "мимоза"
И шампанское с мороза
Под куранты, - первый тост.

Безбородый Дед Мороз
Ровно в полночь на экране..
- Дорогие россияне..
(Не устал..не ухожу))

Отбивную ем, сижу
За окном гремят салюты
И сосед по этажу
В гости ломится, под утро.
Так почти в любой семье..

Но сначала - оливье!

Юлий Бессонов.


Рецензии