О милосердном пистолете

Я пистолет бойца. Войну я не люблю.
Но вот беда - стрелять я не люблю
И так хочу лежать спокойно в сейфе...
Я не хочу стрелять и не могу стрелять.
Своими пулями распоряжаться, жизни растерзать...

Смеется надо мной вся братия моя:
"Как можно быть таким сентиментальным?
Ты пистолет бойца, твоя дорога - прямо до конца,
Твое призванье - смерть для подлеца".

Но не могу я, братцы, не могу!
Я не способен убивать живущих!
Зачем мне дали пули из свинца?
Зачем мне дали роль для всемогущих?

Я сам себя порою ненавижу
И сам мечтаю тихо умереть,
Заклинить и устать, сломаться - не убить,
Промазать и ударить мимо.
Забыть свой путь проклятый и несправедливый.

Скажите мне, зачем мы убиваем?
Зачем страдаем вечно от ума?
И лучше силу применять для созиданья,
Чем путь треклятый смерти и страданий.


Рецензии