Глупец нашего времени

Ты лечь готов на амбразуру
Лишь от того, что голова пуста - не от ума.
Привык в свой век ты жить в ажуре,
Знакома ли тебе война?!
 
Имеешь ли ты представление о боли?
Вкушал ли ты колосья кровяных полей?
С тобой все просто-сотней лайков ты доволен,
Авторитет пытаешься черпнуть в потоке соц.сетей.
 
Опыт отцов и матерей не уважаешь
И не пытаешься его даже понять,
С того на грабли раз за разом наступаешь,
С прыжка стремишься в миг желанное достать.
 
Провал любой ты принимаешь за случайность
И без опоры делаешь пустые, многократные попытки
Не знаешь нормы - вечно лезешь в крайность,
Считая нормой бегать цаплей по обрыву.
 
Ну а любовь ? Зачем ты так над ней глумишься?!
Приписывая смысл возжелания и страсти вновь и вновь.
Ты не кричи так громко, не пагань любовь-сестрицу!
Ни это чувство,Богом данное, так дико будоражит в тебе кровь!
 
Присядь на миг,средь суеты и глупостей ненужных
И загляни-ка в зеркало своей души,
А если тебе даже это чуждо,
То пропадет твоя душа над пропастью во ржи.


Рецензии