Ищи ты в жизни позитив

Ищи ты в жизни позитив,
Что ты вот жив, что юн, красив,
Что утром солнце видишь ты,
Не тьму, не взрывы, кровь, бинты,
Что мать с отцом, сестрёнки есть,
Что ты живёшь, на свете здесь!

Учись за все благодарить,
Что бог даёт, а не бранить.
Ищи ты в жизни позитив,
Ведь ты здоров! Не негативь!
Все, что не нравится тебе,
Причину поищи в себе.

Японцы правду говорят:
"Чем на кого- то указать,
трехкратно у себя спроси,
И совесть скажет прав ли ты!"
В свободном плаванье дружок,
Что сам создать сумел и смог?

В стране другой сейчас живёшь,
Друзей нашел, работу, кров.
На что способен покажи,
Чего то стоишь докажи!
Критиковать- удел шутов!
Но ты ведь не из их рядов!

За ум возьмись, и не дури,
Живи, люби, добро твори!
Взрослеть тебе пришла пора!
"Ждут Вас великие дела!"


Рецензии