Полундра

Снова в пути -
этот заплыв будет долгим,
Каюты заполнены -
корабль дрейфует по волнам,
В воздухе веет порохом -
команда готовится к бою,
Маршрут построен -
мы скоро окажемся дома,
Ночь была трудной -
судьба играла по струнам,
Мы сбились с курса -
компас нас водит по кругу,
Попали в штиль -
давят магнитные бури,
Луна подруга -
подскажет иные маршруты,
Укрыв туманом -
протянет холодную руку,
Я у штурвала -
команда покинет каюты,
Дрожащим голосом юнги -
слышим "Полундра!"
Чужое судно -
схватка длилась минуту,
Нас вдвое меньше -
но мы наполнены духом,
Пусть будет пухом -
море погибшим супругам,
Мы верим в чудо -
даже в такие минуты,
В родную бухту -
нас выведет выживший штурман.


Рецензии