Трудная задача

Сидит Марина за столом,
Выводит закорючки:
"Крючочки", "палочки"... "Кружком"
Обводит "крестик" ручка.
С утра любимые идут
Мультфильмы, передачи,
Зовут ребята... Подождут!
Тут важная задача!
Проходит час, за ним другой...
Вовсю кипит работа!
Обед пропущен (чай с халвой!), -
Есть значимей забота:
Когда тебе всего лишь пять
(Вот-вот нагрянут слёзы...),
Как тяжело письмо писать
Для Дедушки Мороза!


Рецензии