Детство

Что еще для счастья надо?
Скрип качелей да в кармане карамель,
На лице от поцелуя мамина помада,
Лист бумаги, кисть и акварель.

Перечитанные не по разу сказки,
Теплое какао, за окном сирень,
Первые состроенные глазки
И с прогулки шапка набекрень .

Дальние поездки на автомобиле летом,
На сиденье заднем засыпать под лунный свет,
Представлять себя супергероем иль агентом,
Необузданному миру посылать привет.

Счастье в мелочах, мы это знаем,
Но взрослея мы об этом лишь молчим.
В отрицании всего скалачиваем стаи,
Потайные уголки души открыть мы не хотим.

Детство учит видеть счастье всюду,
Обостряет к жизни интерес,
Учит не хамить, не бить посуду
И не забывать про множество чудес...


Рецензии