Невозврат

Я больше не жертва.
Ты сделал свой выбор.
Не знаю, а был ли тут выбор вообще.
Ты мог быть мне другом, но так любишь выпить,
Что стопка важнее бесценных вещей.

Ты слишком бессилен, чтоб стать мне героем.
Ты слаб так фатально, что больно глазам.
Нет тем для бесед - нам неловко с тобою:
Привет проведённым раздельно годам.

С тобой незнакомы подросшие внуки,
Ты мог быть им дедом, а стал пустотой.
Лишь я не смирилась с нелепой разлукой
И втайне мечтала обняться с тобой.

И это, возможно, ошибка большая.
Рубить по-живому - отчаянный шаг,
Но жизнь отнимает надежда пустая...

Ты - враг поневоле...

Любимый, но враг.


Рецензии
Благодарен вам за прекрасный стих.

Сергей Лутков   04.01.2023 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Анна Череватая   04.01.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.