Новогодний подарок

Тук-тук-тук... «Откройте двери!»
«Кто там?»
«Дед Мороз!»
«Не верю!»
Дверь в момент покрылась льдом...
Тук-тук-тук... «Пустите в дом!»

Зимние надев перчатки,
Я открыл...
«Привет, ребятки!» –
Дед Мороз вошёл, притом
Дом наполнился теплом.

«Поздравляю с Новым годом! –
Прогремел он басом, – Что там
У меня в мешке?.. Смотри!»

Я взглянул... Вдруг фонари
Загорелись, словно в сказке,
Осветив игрушки, маски...
Кружится подарков рой...

«Выбирай себе любой!»
Дед Мороз сказал с улыбкой...

Я в мешок запрыгнул рыбкой
И, схватив велосипед,
Облетел на нём весь Свет,
Завершив посадкой ловкой
Мой полёт – в гараж под Ёлкой...

«Тук-тук-тук... Где весь народ?
Где сынок наш яркий?
Просыпайся! Новый год!
Принимай подарки!»


Рецензии