Прогулка

В янтарном свете парка фонарей
Под маршировку жизненных переживаний,
В потоке полуманекенов, иль полулюдей
Пытаюсь превзойти границы собственных желаний.

Прислушиваясь чутко к шелесту листвы,
Разгадываю шифр внутренней природы,
Той, у которой утонченные черты,
Которой вряд ли интересны кривотолки моды.

Устав от ранжировок предрассудков, уймы ярлыков,
Прогуливаясь сдержанным, но беспрестанным шагом,
Я скидываю с плеч рюкзак, скрывающий поток оков
И продолжаю размышлять себе во благо.

Как получается, что мы влюбляемся не в тех?
Хоть и прекрасно понимаем вероятность краха.
Стирая время в пыль, слепо верим в успех,
Не думая о сказанном, смело рубим с размаха.

Мы можем вечно роптать на судьбу,
Не признавая собственных ошибок,
Бояться безрассудно появившихся табу,
Лишиться ради выгоды самых родных улыбок.

Под натиском упреков тонем в луже лжи,
Попавшись на крючок самообмана,
И превратившись в лицемерных сторожил
Ищем псевдопрозрение на дне стакана.

И хоть своя рубашка ближе к телу,
В потоке беспринципных и кусающихся дней,
Сорвать с других её пытаемся умело,
Не думая и не заботясь о своей.

Мы ищем мотивацию на липовых страницах
Монетизированно созданных, так называемых, книг.
Это вещь проще, нежели стараться по крупицам
Построить своего счастья самому рудник.

В янтарном свете парка фонарей
Под маршировку жизненных переживаний
Спешу домой, присесть за стол для воплощения идей,
Прикрытых бронью строф и звонких словосочетаний.


Рецензии