Игра ли жизнь?

Игра ли жизнь? Играется ли вам
по сути в мюзикл хоррор? Что бы спеть мне,
чтоб зазвучали верные слова,
на лучшую мелодию на свете...

Ах, да, конечно... Не умею петь.
Займусь словами. Что же будет с танцем?
Как станцевать рождение и смерть
живущего во мне протуберанца?

Ах, да, конечно! Он и не умрет.
Лишь аватар рассыплется, но это
совсем не горе. Так под Новый год
теряем старое. Оно уже пропето

пусть неумеючи, скрипучи ноты, ритм
сбоил частенько, только б не фальшиво
по самой сути... Что ни говори,
но эта жизнь немыслимо красива,

ужасна, драматична, коротка,
порой нелепа, но...так драгоценна!
И в нас ее пульсируют века,
и исцеляет раны Авиценна,

и побеждает в битве Пересвет,
и Божий дух в его молитве явлен.
И падает мелодия, как свет,
на клавиши безмолвные рояля...


Рецензии
Прекрасно!!!

Ирина Пронина 3   20.01.2023 01:43     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо!

Olen   20.01.2023 01:56   Заявить о нарушении