Дух Нового года и Рождества

Дорогие друзья с наступающим вас Новым 2023 годом и Рождеством!
Мира вам и добра
А нашим ребятам на фронте, везения, терпения, силы воли и ярких Побед

ваш Андрей Русских.


Ёлочка-иголочка зелёная моя
В танце закружила, с песнями меня
Кружит как метелица вверх, то сразу в низ
 Звёздочки-иголочки падают с ресниц
Пряный воздух в доме от хвои, пирогов
Ёлочка-красавица хозяйка городов
Праздник духа леса, невеста колдуна
Лешего избранница, подруга ведуна
Все поют ей песни, встречая Новый год!
Дед Мороз кругами водит хоровод
Горячими ладонями обнимемся друзья
Подарим мы друг другу миг счастья и тепла
И дух лесной исполнит заветные мечты
Ёлочка-иголочка символ доброты

         ***
Роняет белые ресницы
Зима на ёлочный наряд
И вешает на крыши спицы
Из льда, алмазы в сто карат
Холодным солнцем улыбаясь
Капелью мне поёт с утра
Я вдохновлено улыбаясь
Ныряю с криками в снега
Дух рвётся в голубое небо
Кружа над речкою орлом
Из труб печных дыханье лета
Столбами вьётся над селом
В дыханье том трав аромат
Медовый спас, мочёных яблок
Хлебов волнующий закат
И сизый образ от фиалок
Сегодня Рождество, пусть ангел
С звезды далёкой прилетит
И каждого своим видением
Дарами, счастьем наградит!

          ***
Оранжевое счастье, оранжевые дни
Когда сбывались в детстве заветные мечты
Под ёлкой мандарины, конфеты, шоколад
Рядом папа, мама и мой старший брат
Новый год постарше, первая любовь
Оранжево прекрасная без громких,пошлых слов
Мир словно мандарины, ярким, сочным был
В нём каждый растворяясь строил и творил
Свет стал каким-то тусклым, кроваво-золотым
Не те уж мандарины.., запахом другим
Под ёлкою не спрячет тот старый дед Мороз
Подарок мой заветный из детских снов и грёз
И всё же я надеюсь что дедушка Мороз
Подарит моим внукам мир яркий, мир без слёз


Рецензии