Когда слова твои лишают права жизни...


Когда слова твои лишают права жизни
С тобою, при тебе –
                какой в них смысл теперь?
Ты лучше опусти глаза и губы стисни,
Вписать не торопись наш мир в число потерь.

Но может, всё сказать,
                и продолжать не стоит,
Додумывать – к чему, друг друга обвинять?
Иллюзий никаких никто из нас не строит,
Жестокий приговор не легче ли принять?

И всё-таки молчи,
                коль скажешь – не отвечу,
Сочту, что это ложь. Ты просто не могла.
А крови на губах твоих я не замечу,
Ну мало ли чего… помада потекла…


Рецензии
"Но для женщины прошлого нет, разлюбила и стал ей чужой". Классика.

Крылов Игорь   30.12.2022 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Напишу сообщением позже.

Сергей Хомутов Рыбинск   02.01.2023 12:49   Заявить о нарушении