Ночь-Кошка

Не слышно ступая по крышам,
Неся темноту,сон,покой,
За окнами зимними дышит,
Ночь-Кошка,и хвостик трубой.
Она замурлычит вдруг ветром,
Лизнет язычком диск луны,
Зажмурит глаза,но при этом,
Не станет смотреть наши сны.
Она вновь свободно гуляет,
Даря нам свою темноту,
Фонарь на столбе покачает,
Заполнит собой пустоту...
Мягкими лапками тихо скользя
По улицам тёмным,дворам
Пройдётся где можно,и где нельзя,
Каснется оконных всех рам.
Глазами,темнее которых и нет,
Посмотрит на мир наш людской,
Лакать будет снова одна лунный свет,
Ночь-Кошка,и хвостик трубой...


Рецензии