Снегопад

Ложился снег пушистый, белый,
Ковром у самого крыльца,
Сметал его разбойник ветер,
Кружась усердно, без конца...
Под танец вихря на рассвете,
Явился мне твой нежный взгляд,
С неповторимою улыбкой,
В изящно сомкнутых губах.
Неумолимо щедро сыпал,
Без передышки снегопад,
Ты издали рукой махала,
В пургу с собой меня звала...
И удивлённый от видения,
Я замер будто в столбняке,
В одно мгновение всё стихло,
Исчез и снегопад, и ты...
Меня растрогало явление,
Вселило чувства и мечты,
В минуты зимнего прозрения,
Вернуло к радостям любви...


Рецензии