Солнечный перезвон

К картине Феодосии Ивановой «Солнечный перезвон»

Солнца мощный перезвон.
Звонами мир напоён!
Звон летит до всех планет,
Волнами плывёт с ним Свет.
И Земли коснулся он –
Золотистый перезвон:

И цветочков на лугу,
Камешков на берегу,
Говорливых ручейков,
Горных дремлющих снегов,
И кустов в лесной глуши,
Человеческой души …

Солнца щедрый перезвон.
В нём пульсируют огонь,
Жизнь, Любовь и Красота.
Песня звонкая чиста!
Из Вселенского дворца
Перезвонам нет конца!


Рецензии