Лыжная прогулка

К картине Марины Инютиной «Зимнее солнце»

Среди  дорог зовущих, укрытых белизной,
На лыжах, как на крыльях, лечу тропой лесной.
Среди верхушек сосен и серебра берёз
Лечу на лёгких крыльях, полна прекрасных грёз.
Пусть на земле я плотью, а духом в небесах:
Там для полёта мысли – особенный размах,
Там нахожу ответы, зачем мне жизнь дана.
Я капля в Океане, где не увидишь дна,
Я маленький листочек на Древе Бытия,
И мне растить на ветке свое большое «Я».
Лечу на лыжах-крыльях меж сосен, елей, звёзд…
И вижу: путь мой сложен и в то же время – прост!


Рецензии