Свет несказуемый

К картине Марии Ивановой «Свет несказуемый»

Потоком льющаяся Благодать –
Материя Люцида, ткань святая!
Твой Свет в земных словах не передать,
Лишь в нежных красках образ воплощая.

Из звёздных искр тончайшая вуаль
Приоткрывает неземную тайну,
И оживает перед взором даль
В картине вслед за высвеченной гранью.


Рецензии