Душа художника

К картине Марии Ивановой «Солнце планеты»

Душа художника чутка, легка,
Летит к высотам – в звёздные просторы,
Где затихает времени река,
Где в пламени рождаются узоры.

Душа ликует: на её крылах
Сияют в переливах искры Света,
Что образами на земных холстах
Жить будут, красками любви воспеты;

И будут излучаться на людей,
Сердца их Красотой преображая.
Космист-художник, словно  Прометей, 
Огонь приносит, в Небеса взлетая.


Рецензии