Взгляд

К картине Виктора Заваровского «Взгляд»

Как в зеркало мы смотримся друг в друга
И замечаем то, что скрыто в нас самих:
Все недостатки – наших душ недуги,
Достоинства – огонь крупинок золотых.

Какое счастье видеть в человеке
Его божественную внутреннюю суть,
Прощать ему, как и себе, огрехи,
Не осложняя мыслью бесконечный путь.

Пусть зеркало подарит отраженье
Улыбки добродушной, взгляда в синеву,
В бездонность небосвода устремленье,
Желание и зов к духовному родству!


Рецензии